Здание как ветер. Новороссийский архитектор показал свое видение норд-оста

Фото: boris.alexandrov.nr

В марте 2021 года главный архитектор Новороссийска Борис Александров представил свой новый проект. Он поделился идеей того, как могло бы выглядеть здание, олицетворяющее норд-ост.

В проекте «Бора» Борис Александров показал, что архитектурой может стать даже ветер, застывший в форме. Предложенный им вариант здания поистине впечатляет своими масштабами и интересными решениями — его «волны» будто застыли во времени. В своей работе автор постарался передать всю ужасающую красоту природного явления.

— Хочется обратиться ко всем архитекторам нашего города, как молодым, так и маститым, я предлагаю разместить любой ваш проект на своей странице для обсуждения с жителями, — отметил Борис Александров.

Классики писали об архитектуре, как о музыке. Ведь именно она застывает в пространстве на века. Но в нашем случае и сама архитектура: здания, фасады, лепнина и многое другое остается несмотря на время, пространство и природные условия. Не каждое здание выживает, но есть те, которые остаются радовать глаз человека десятилетиями. Они хранят свою историю и показывают современникам, какой была жизнь раньше.

«Архитектура — это музыка в пространстве, как бы застывшая музыка» — Фридрих Вильгельм Йозеф фон Шеллинг.

Сочинение «Лекции по философии искусства».

Добавить комментарий