Утонувшие авто и смытые дороги: Новороссийск ушел под воду. Видео

Фото: @chp.nvrsk

Едва Новороссийск отошел от первого затопления, последовал повторный, куда более внушительный удар непогоды. В ночь с 15 на 16 августа 2021 года выпало 97 мм осадков — это почти в 2 раза превышает месячную норму.

По данным пресс-службы администрации, подтопленными оказались порядка 80 домовладений, в их числе 5 многоквартирных домов.

Пострадали и пригороды: в Мысхако поплыл автобус и затопило домовладения, в Южной Озереевке затопило пляж, в Глебовском вышла из берегов река. В поселке Ленинский путь в русло ручья угодил большой пень, из-за чего трасса частично оказалась под водой.

Также, по сообщениям пресс-службы городской администрации, в Борисовке аварийная бригада электриков занималась просушкой оборудования трансформаторной подстанции, а в Гайдуке для очистки дворовых территорий и улицы Алексеева потребовалась спецтехника.

Сегодня, 16 августа 2021 года, по прогнозу ожидаются сильные осадки. Режим чрезвычайной ситуации сохраняется в 11 муниципалитетах края. Власти региона рекомендуют воздержаться от передвижений по городу при любом ухудшении погодных условий.

Видео: @chp.nvrsk
@sergeystereo
@sergeystereo
Видео: @nvrsk_road
Видео: @Kub Mash
Видео: @chp.nvrsk

Добавить комментарий