276 ДТП и 14 погибших. Страшная статистика на дорогах Новороссийска

Фото: ГИБДД Новороссийск

Сотрудники ДПС проанализировали количество автомобильных аварий за январь-сентябрь 2021 года в Новороссийске. Одними из главных причин ДТП стали — нарушение очередности проезда перекрестков, нарушение дистанции между автомобилями, превышение скорости.

Всего с начала года зарегистрировано 276 дорожно-транспортных происшествий. В них погибли 14 человек и 328 получили травмы. 40 ДТП зарегистрировали с участием несовершеннолетних. При этом в них 40 человек получили травмы.

25 ДТП случилось в состоянии опьянения: 1 человек погиб, а 37 получили травмы. На 680 водителей составили административные материалы по этому факту. Из них 72 человека сели за руль машины без водительских прав.

За 9 месяцев к административной ответственности привлекли 23977 человек, а 515 водителей лишили прав.

— За выезд на полосу, предназначенную для встречного движения, к административной ответственности привлечено 1040 водителей, 698 водителей перевозили детей в нарушение правил перевозки пассажиров, за управление транспортными средствами со стеклами, светопропускаемость которых превышает установленные нормы наказано 2717 водителей, — сообщают в группе по пропаганде БДД ОГИБДД Новороссийска.

Добавить комментарий