Новороссийцы будут платить больше за капремонт

Фото: speedtaxis.ru

В пресс-службе министерства ТЭК и ЖКХ Краснодарского края уточняют, что с 1 января 2022 года взносы за капитальный ремонт увеличились. Теперь жители Новороссийска оплачивают по 6 рублей 95 копеек за квадратный метр площади помещения. Прежняя цена взноса за квадратный метр была меньше на 1 рубль 63 копейки и не менялась больше 7 лет.

При увеличении взноса льготникам будет предоставляться компенсация. Также людям старше 70 и 80 лет предоставляется социальная поддержка.

— Увеличение взноса позволит не снижать темпы проведения капитального ремонта на Кубани и даст возможность выполнять большее количество работ, — пояснил генеральный директор НКО «Фонд капитального ремонта МКД» Михаил Лысенко.

За что берут взнос

В течение последних 7 лет в регионе провели капитальный ремонт более чем в 450 тысячах домов. В них было выполнено около 8 тысяч работ, что улучшило условия жизни примерно 500 тысяч человек. При необходимости денег, полученных от индексации, может хватить на ремонт более 320 крыш или замену примерно 350 лифтов.

А как в других регионах?

Взносы на капитальный ремонт в Краснодарском крае даже после увеличения остаются одними из самых низких в Южном Федеральном округе и России. Для сравнения: в Ростовской области за квадратный метр берут 9 рублей 92 копеек. В Волгоградской области — по 7 рублей 50 копеек. В Астраханской области в многоквартирных домах с лифтом взнос за капитальный ремонт составляет ровно 10 рублей за квадратный метр, если лифта в доме нет — 8 рублей 50 копеек. Капитальный ремонт в Адыгее будет стоить по 7 рублей 85 копеек за квадратный метр в многоквартирниках с лифтом и по 6 рублей 40 копеек в домах без лифта.

Добавить комментарий