Взяла в аренду квартиру и продала: в Новороссийске в суд направлено дело о мошенничестве

Фото: lenta.ru

В апреле 2021 года в Новороссийске направлено в суд уголовное дело о мошенничестве. Девушка взяла в аренду квартиру и продала по поддельным документам.

В городе-герое завершено расследование дела. Оно возбуждено в отношении 30-летнего жителя Брюховецкого района по части 4 статьи 159 УК РФ «Мошенничество».

По версии следствия, злоумышленник и его 21-летняя сообщница сняли квартиру в городе Новороссийске. Далее они изготовили поддельные документы. В последующем, выдав себя за собственницу этого жилья, злоумышленница заключила договор купли-продажи с покупателем и получила от него 2 млн рублей.

В отношении девушки возбудили уголовное дело. Оно было рассмотрено судом, девушку признали виновной в содеянном. Сегодня она освобождена условно-досрочно. На сообщника осужденной подали в федеральный розыск.

— Находясь в служебной командировке в городе Туапсе, сотрудники уголовного розыска задержали мужчину по месту его временного проживания и доставили в УМВД России по городу Новороссийску. В настоящее время уголовное дело в отношении него с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения, по существу. Санкции инкриминируемой статьи предусматривают максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до десяти лет, — сообщили в пресс-службе Управления МВД по Новороссийску.

fb-share-icon

Добавить комментарий