Вышли на финишную прямую

Фото: ФК Черноморец

В 22-ом туре новороссийский «Черноморец» был свободен от игры, что позволило тренерам и футболистам команды немного отдохнуть и лучше подготовиться к следующему матчу в Нальчике.

Соперники же времени зря не теряли. В Южной зоне вновь произошла смена лидера. «Кубань Холдинг» одержал победу над ставропольским «Динамо» и, воспользовавшись осечкой краснодарской «Кубани» в Махачкале, вновь вернулся на верхнюю строчку турнирной таблицы.

«Черноморец» сохранил за собой третью позицию, однако к нему вплотную приблизились одержавшие очередные победы «Легион-Динамо» и ростовский СКА. Верхняя часть турнирной таблицы перед 23-им туром выглядит следующим образом:

1. «Кубань Холдинг» — 51 очко.

2. «Кубань» (Краснодар) — 50.

3. «Черноморец» — 43.

4. «Легион-Динамо» (Махачкала) — 42.

5. СКА (Ростов-на-Дону) — 40.

Главные фавориты определились

Турнир команд Южной зоны, как принято говорить, вышел на финишную прямую. Командам осталось провести всего по 12 матчей. Как видно из таблицы, уже определились главные претенденты на единственную путевку в первый дивизион. Большое значение в распределении мест имеет результат очного поединка лидеров, который состоится 15 апреля в станице Павловской.

Что касается «Черноморца», то ему предстоит побороться, чтобы сохранить за собой третье место. Если внимательно посмотреть на календарь оставшихся матчей, то видно, что эта задача не из легких. «Легион-Динамо» и СКА набрали хороший ход и всеми силами попытаются оттеснить «моряков» с третьей позиции. Да, у новороссийцев на игру меньше, чем у соперников. Однако стоит отметить, что им предстоят очень сложные матчи в Ростове и  Краснодаре с «Кубанью», где заработать очки будет очень проблематично. И все же хочется надеяться на то, что «Черноморец» наконец вырвется в призовую тройку. А то в последние годы (после ухода Олега Долматова) все  топчемся где-то рядом: то на 4-ом месте завершаем чемпионат, то на 5-ом.

10 апреля в 23-ем туре «Черноморец» встречается в Нальчике с местным «Спартаком».

0

Добавить комментарий