Высадка морского десанта и вальс буксиров: как в Новороссийске празднуют День ВМФ

Фото: «Вечерний Новороссийск»

Сегодня, 31 июля 2022 года, празднуют День Военно-Морского Флота России. Эту дату отмечают не только моряки, но и все жители страны. В этом году все основные празднования на Черноморском побережье проходят в Новороссийске. Сотни людей пришли на набережную, чтобы увидеть военную технику, морской бой, освобождение судна и вальс буксиров.

Празднование началось с торжественного обхода кораблей. Командир Новороссийской военно-морской базы поприветствовал и поздравил команды кораблей, стоящих в парадной линии, — подводная лодка, военный корабль «Петр Моргунов», Большой десантный корабль и патрульный катер береговой охраны.

После к памятнику отцам-основателям города на Форумной площади возложили цветы. Затем с поздравлениями выступили Андрей Кравченко и контр-адмирал Виктор Кочемазов. Празднование продолжилось парадным маршем моряков, парадом кораблей, морским боем, показательными выступлениями, освобождением судна и вальсом буксиров. Местные жители и гости города-героя своими глазами увидели поиск и уничтожение мины, спасение экипажа, захват плацдарма и фестиваль военных оркестров.

Также на набережной развернулась выставка боевых машин. Среди них береговой радиолокационный комплекс «Монолит-БР», самоходная пусковая установка «Бастион» и береговой ракетный комплекс «Бал».

Вечером, в 20.00, новороссийцев ждет концерт на площади около Морвокзала. В 22.00 празднование Дня ВМФ завершится фейерверком.

Видео: «Вечерний Новороссийск»
Видео: «Вечерний Новороссийск»
Видео: «Вечерний Новороссийск»
Видео: «Вечерний Новороссийск»
Видео: «Вечерний Новороссийск»