Власти Новороссийска рассказали, что будет с ЖК-долгостроями

Фото: @melanidi.d.k

15 февраля 2022 года жители смогли задать волнующие вопросы мэру Новороссийска на горячей линии. Двое из звонивших были обманутыми дольщиками — они несколько лет ждут свои квартиры. Глава озвучил, как сейчас обстоит ситуация с долгостроями.

Так, для ЖК «Посейдон» и ЖК «Суджук-Кале» к 14 марта определят мероприятия по завершению строительства. Их передадут приобретателю или закончат строительство благодаря предоставлению целевых займов под залог.

На застройщика ЖК «Орион» подадут иск в суд о банкротстве. На данный момент его не могут ввести в эксплуатацию из-за того, что к дома не подключены к инженерным сетям. Однако собственник, сети которого проходят рядом с многоэтажками, разрешил присоединиться к ним.

Пятую очередь ЖК «Надежда» собираются включить в «Фонд развития территорий», сообщает заммэра Дмитрий Меланиди. Ранее другие компании рассматривали возможность завершения проекта, однако в нем нельзя увеличить этажность, что не сможет компенсировать затраты на строительство. Поэтому дольщикам возместят ущерб выплатами по рыночной стоимости или фонд за свой счет достроит дом.