В Новороссийске вновь пройдут публичные слушания по строительству терминала на Волочаевском пляже

Фото: Экологическая вахта по Северному Кавказу

В Новороссийске в очередной раз пройдут публичные слушания по объекту государственной экспертизы нового терминала. Его хотят построить в районе Волочаевского пляжа. Соответствующее постановление о проведении общественных обсуждений 8 июня 2021 года подписала исполняющая обязанности главы Светлана Калинина.

Вопрос о строительстве терминала стоит уже давно. Местные жители выступают против появления здесь этого объекта. Официально на Волочаевском пляже запрещено купаться, но это единственный выход к морю для жителей Восточного района.

Мероприятие назначено на 9 июля 2021 года. В документе указано, что слушания будут проводить с использованием средств дистанционного взаимодействия, то есть по видеоконференцсвязи.

Стоит отметить, что уже утвержден состав комиссии публичных обсуждений. В него вошли начальник отдела экологической безопасности Ирина Панченко, главный специалист этого же отдела Александр Скорняков, ведущий специалист отдела Надежда Артюшкина, гендиректор «Чистая планета» Денис Савченко и заместитель гендиректора, главный инженер «НовоморНИИпроект» Дмитрий Лобода.

0

Добавить комментарий