В Новороссийске установят три пункта по приему картона и пластика. Адреса

Фото: fb.ru

Сейчас можно переработать почти все: стекло, пластик, бумагу, металлы, ткани и даже асфальт. Вторичное использование материалов позволяет сократить объем производимого мусора, а вместе с ним уменьшить свалки.

В Новороссийске уже есть урны для отдельного сбора отходов, в скором времени власти планируют открыть 5 пунктов по приему вторсырья. 3 площадки начнут работать в 2021 году, еще две – в 2022. Ежедневно сюда можно будет сдавать картон, пластик и жестяную тару. В следующем году этот список дополнят стекло и ветошь. Сданный мусор будет оплачиваться — это зависит от его фракции и веса, сообщает заместитель главы Светлана Калинина.

К октябрю пункты появятся на пересечении улиц Бирюзова и Советов, на улице Чайковского район «Красной площади» и на пересечении улиц Пионерской и Молодежной. В 2022 году планируется разместить пункты на Анапском шоссе, напротив «Бригантины», и улице Героев Десантников в районе Южного рынка.

Также жители Новороссийска могут и сейчас рассортировывать мусор. На площадках гипермаркетов и торговых центров появляются новые урны для рассортировки мусора.

В «Леруа Мерлен» стоят контейнеры для приема опасных отходов: лампочек и батареек. Внутри «Ленты» установлен пункт для батареек. «Чистая планета» продает бытовую химия на розлив и на своей территории есть контейнеры для приема пакета, пластика ПЭТ и ПНД. Возле «Бон Пассажа» стоит контейнер для приема пластика, стекла и несортируемых отходов.

Добавить комментарий