В Новороссийске руководитель службы продаж похитил более 1,7 миллионов

Фото: krd.ru

В середине ноября 2022 года прокуратура Краснодарского края утвердила обвинительное заключение по уголовному делу и направила в Октябрьский суд Новороссийска. Его возбудили в отношении руководителя отдела продаж. 28-летний местный житель обвиняется по статье «Присвоение, то есть хищение чужого имущества, вверенного виновному, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере». Злоумышленнику грозит лишение свободы до 10 лет со штрафом до 1 миллиона рублей.

По данным следствия, с 28 марта по 22 мая этого года мужчина работал руководителем службы продаж по улице Советов. Фирма, где он был трудоустроен, была филиалом крупного оператора домашнего интернета и телефонной связи. Мужчина использовал свое положение и похищал деньги из терминала для приема платежей в автоматическом режиме. Общая сумма ущерба превысила 1,7 миллионов рублей. Средствами злоумышленник распорядился по своему усмотрению.

— Предварительное расследование по данному уголовному делу проводилось следственным отделом УФСБ России по Краснодарскому краю, — сообщают в пресс-службе прокуратуры Краснодарского края.