После реконструкции в городской бане Новороссийска могут появиться апартаменты и кафе

Фото: admnvrsk.ru

С 20 ноября по 2021 года по 25 января 2022 года власти Новороссийска открыли подачу заявок на заключение концессионного соглашения по реконструкции и эксплуатации «Банно-прачечного комбината». Он находится на углу улиц Свободы и Сипягина. Для участия потенциальный концессионер должен внести задаток — 1,7 миллиона рублей. Соглашение на партнерство будет длиться 35 лет, а минимальный объем вложений — 35,9 миллионов рублей.

Реконструкцию бани должны выполнить за 6 лет, до января 2028 года. По плану, в 2023 году проведут капитальный ремонт кровли и установят пожарную сигнализацию, и уже в 2024 усилят и отремонтируют несущие стены и перекрытия. За 2025 год заменят систему вентиляции, отремонтируют прачечное помещение, фойе, печи в парных, заменят раздевальные кабинки, лавочки, мебель в зонах отдыха, зеркала. В 2026 году отремонтируют дверные проемы, стены, перегородки и полы, заменят системы горячего и холодного водоснабжения, электропроводку и светильники. В течении 2027 года произведут ремонт фасада здания. Закончат реконструкцию благоустройством прилегающей территории, заменой облицовочной плитки, установкой очистки, кварцевания воды и освещения бассейнов в январе 2028 года.

Общая площадь здания 2269,7 квадратных метров. В будущем здесь могут оказывать услуги: банные, прачечные, парикмахерские, косметические, ногтевые, массажные, СПА-уход. В помещении планируется оборудовать магазины для продажи продуктов и банных принадлежностей, кафе, тренажерный зал. Кроме того, в «Банно-прачечном комбинате» сделают апартаменты для гостей с душевыми, отдельными санузлами, кухонной зоной и мебелью.

Добавить комментарий