В Новороссийске хотят пустить троллейбусы до Мысхако и железнодорожной петли

Фото: transphoto.org

26 ноября 2021 года в состоялся Первый общественный форум «Новороссийск в действии». На нем среди многих вопросов развития и жизни города затронули и общественный транспорт.

Глава Новороссийска Игорь Дяченко уточнил: ежедневно на маршруты выходит 55 единиц муниципального транспорта и 370 маршруток. Пассажиропоток в сутки составляет 198 тысяч человек. План дальнейшего развития транспорта предусматривает создание выделенных полос для транспорта и пересмотр дублирующих маршрутов.

Но особое внимание уделят развитию электротранспорта. Так, троллейбусные маршруты, проходящие по улице Мефодиевской, планируют продлить до железнодорожной петли. После реконструкции улицы Шоссейной будет рассмотрена возможность дотянуть троллейбусные линии до детской больницы в Мысхако.

В планах есть и принципиально новый троллейбусный маршрут. Он пройдет по всей длине улицы Видова — от улицы Свободы до 13 микрорайона, где будет закольцован по развилке.

Были упомянуты новые муниципальные маршруты: до Гайдука, Мефодиевки и Борисовки, которые начнут работать уже в декабре 2021 года. В будущем еще один будет курсировать по Южному району, связывая его социальные объекты.

Добавить комментарий