В Новороссийске обустроят велодорожки на 10 улицах, ведущих к морю

Фото: drugoigorod.ru

Во время аппаратного совещания, которое прошло в администрации Новороссийска 8 июня 2021 года, были озвучены планы по обустройству велосипедных дорожек. Все больше жителей города-героя пересаживаются на двухколесный транспорт, из-за чего возникают конфликты с пешеходами. Иногда даже участники движения получают травмы.

По словам главного архитектора Бориса Александрова, чтобы решить эту проблему, власти обратили внимание на опыт других городов в обустройстве велодорожек. Выделенные зоны должны быть не менее 1,2 метра шириной и соединяться между собой, однако в Новороссийске есть барьеры, которые мешают такому обустройству: узкие тротуары, карманы для парковки авто, остановки общественного транспорта, столбы, точки торговли.

В первую очередь власти хотят модернизировать уже существующие велодорожки на набережной и в центральной аллее по улице Советов. В первом случае обустроят проезжую зону от крейсера «Михаил Кутузов» до Малой земли, частично вдоль моря. Также рассматривается возможность вынесения веломагистрали на отдельный уровень, чтобы разделить потоки велосипедистов и пешеходов. В случае с центральной аллеей архитектор предложил перенести зону для велосипедистов ближе к дороге, полностью разделив потоки.

Помимо этого, планируется обустройство велодорожек на 10 улицах, ведущих к морю. После чего специалисты будут разрабатывать сеть велосипедных дорожек в каждом районе Новороссийска.

Как отметила исполняющая обязанности главы города-героя Светлана Калинина, если в бюджет муниципалитета поступят дополнительные средства, то обустройство велодорожек начнут уже в этом году. Если же дополнительных поступлений не будет, обустройство велодорожек заложат в бюджет 2022 года.

Добавить комментарий