Путин вручил Орден Дружбы паралимпийке из Новороссийска

Фото: скриншот

5 сентября 2021 года закончились XVI летние Паралимпийские игры. Прибывшим из Токио атлетам вручили государственные награды в Кремле. Среди них были и спортсменки из Новороссийска.

Владимир Путин награждал тех, кто получил золотые медали, а его помощник Игорь Левитин – серебряных и бронзовых призеров. Об этом сообщают в пресс-службе Администрации Президента России.

Так, новороссийку Маргариту Сидоренко, получившую золотую медаль в стрельбе из лука, наградили Орденом Дружбы. Тхэквондистке из Анне Поддубской вручили Медаль ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени. Она выиграла бронзовую медаль.

— О каждом из вас можно рассказывать долго. Ваши судьбы достойны и экранизации, и книги. Хочу еще раз поблагодарить вас за ваше упорство и за тот неизменно победный настрой, с которым идете по жизни, за ваш пример, который окрыляет тех, кто оказался в трудной жизненной ситуации. И за умение «держать удар» и верить в себя. Ваши достижения, мастерство безо всякого преувеличения можно назвать торжеством силы человеческого духа. Позвольте мне от души пожелать вам успехов, спортивной удачи, энергии и, конечно же, ярких побед в будущем! – обратился Владимир Путин к призерам.

Фото: @minsportkuban

Добавить комментарий