В какие страны новороссийцы смогут попасть весной?

Фото: открытый источник

В 2020 году на мир обрушилась инфекция, которую никто не ожидал. Страны начали вводить карантинные меры и закрывать авиасообщение друг с другом. Обстановка была похожа на всем известную игру Plague Inc – будто кто-то старался стереть человечество с лица земли.

Однако уже сегодня обстановка налаживается, инфекция отступает. Карантинные меры ослабляют, авиасообщение между странами возобновляют. С 1 апреля для жителей России, в том числе Новороссийска, откроются еще больше стран.

В какие страны можно полететь уже сегодня?

Фото: zastavki.com

На сегодняшний день возобновлено авиасообщение с такими странами, как Турция, Танзания, Швейцария, ОАЭ, Мальдивы, Египет, Беларусь, Казахстан, Киргизия, Южная Корея, Сербия, Куба, Япония, Сейшелы, Эфиопия, Вьетнам, Индия, Катар и Финляндия, Греция и Сингапур.

Какие страны откроются 1 апреля?

Можно будет посетить такие страны, как Германия, Венесуэла, Сирия, Таджикистан, Узбекистан и Шри-Ланка. Откроется сухопутная граница с Абхазией. Кипр тоже готов открыть свои «двери» для российских туристов. А еще будут рады встретить гостей Черногория и Тунис. Однако у каждой страны есть ряд требований.

Шри-Ланка

Фото: alohatur.ru

Вечное лето, мерный шелест пальмовых листьев, утреннее пение экзотических птиц в тропических джунглях — вот что заставляет людей покупать туры на Шри-Ланку. Этот природный космос полон разнообразных звуков и красок. Фауна и флора Шри-Ланки уникальны.

С 1 апреля в эту страну-сказку раз в неделю начнут летать рейсы из Москвы. Но все не так просто, как кажется на первый взгляд. Перед подачей заявления на онлайн-визу необходимо:

  • забронировать номер в сертифицированном отеле,
  • оплатить стоимость ПЦР-тестов на коронавирус (40$ каждый),
  • купить медстраховку на COVID-19 ($12, страховщик People’s Insurance PLC),
  • получить регистрационный номер после получения оплаты за ПЦР-тесты и медицинскую страховку.
  • регистрационный номер должен быть указан в форме на визу ETA в разделе «Контактные данные».

Кипр

Фото: westsharm.ru

Потрясающая страна для пляжного отдыха. Прекрасный средиземноморский климат, изумительно чистые пляжи и теплое море, богатая экскурсионная программа, уникальные спа-программы и национальные фестивали, широкий выбор отелей. На Кипре есть все, что нужно, чтобы отлично провести отпуск.

С 1 апреля также открывает авиасообщения Кипр без соблюдения карантина. Однако страна не спешит открывать перелеты полностью. Пока допуски есть только у Аэрофлота, России и Red Lines. Чтобы попасть в пляжную страну, нужно сдать два ПЦР-теста не ранее, чем за 72 часа. А также нужно зарегистрироваться на сайте Cyprus FlightPass за 24 часа до вылета.

Германия

Фото: westsharm.ru

Страна разнообразных пейзажей и интересных городов. Ее экономика является крупнейшей в Европе и пятой по величине в мире. Именно в Германии были сделаны многие революционные открытия: наука и исследования имеют здесь давние традиции. Туристов здесь пока не ждут.

Разрешены перелеты Москва — Берлин, Москва — Франкфурт и Санкт-Петербург — Франкфурт. Допускаются только граждане ЕС, те, кто имеет ВНЖ, студенты и люди, которые летят к близким родственникам. Всем нужно будет сдавать ПЦР-тесты перед поездкой, а по прибытии отсидеть 10-дневный карантин.

Сирия

Фото: m.fotostrana.ru

Сирия — страна плодородных равнин, гор и пустынь. Помимо арабов-суннитов, составляющих в стране большинство мусульманского населения, здесь проживает много других этнических и религиозных групп, включая курдов, армян, ассирийцев, алавитов и друзов.

Для поездки в эту страну должны быть веские причины. Дипломатический визит, родственники и иное. У пассажиров должна быть медицинская справка с отрицательным результатом ПЦР-теста на ковид. Его нужно сделать не ранее, чем за 96 часов до поездки, а по прибытии гостей будет ждать карантин.

Венесуэла

Фото: @pmharriskn

Венесуэла — прекрасный, сказочный, не избалованный туристами край. Место, в которое просто невозможно не влюбиться. Это самый высокий водопад в мире и райские Карибские острова. Это непроходимые джунгли Амазонии и обворожительные таинственные столовые горы Тепуи.

Здесь также не ждут туристов, авиасообщение для отдыха закрыто. В Венесуэлу будут осуществляться только гуманитарные и грузопассажирские рейсы. Всем людям предстоит сдать ПЦР-тест не ранее, чем за 72 часа.

fb-share-icon

Добавить комментарий