В Геленджике осудили молодых людей за неудачное вооруженное нападение

Фото: vcatuva.ru

29 июля 2020 года группа из 5 молодых людей, которые являются выходцами из республик Северного Кавказа и Центральной Азии, совершили разбойное нападение. У одного из подсудимых был знакомый предприниматель, который иногда отвозил крупную сумму денег для строительной бригады. С целью наживы, группа спланировала нападение. Молодые люди купили пистолет и стали следить за мужчиной.

Они дождались его возле дома. И потом, выстрелив ему под ноги отобрали сумку, которую потерпевший держал в руках. После чего группа скрылась на автомобиле с места происшествия. Как выяснилось позже, в сумке лежала спортивная форма вместо денег.

Нападавших задержали сотрудники УФСБ России по Краснодарскому краю на территории Новороссийска, в отношении группы возбудили уголовное дело по статьям «Разбой с угрозой применения насилия, опасного для жизни и здоровья, группой лиц по предварительному сговору, с применением оружия» и «Незаконное приобретение, ношение огнестрельного оружия и боеприпасов к нему».

Пресс-служба Краснодарского краевого суда сообщает, что во время судебного заседания подсудимые признали вину. После исследования доказательств, которые предоставили стороны защиты и обвинения, Геленджикский городской суд признал молодых людей виновными и назначил наказания в виде лишения свободы на срок от 3 до 4 лет с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Приговор сторонами не обжаловался и вступил в законную силу.

fb-share-icon

Добавить комментарий