Власти Новороссийска пообещали не вырубать деревья вдоль Героев Десантников

Фото: Яндекс.Карты

28 февраля 2022 года в Новороссийске состоялись публичные слушания по реконструкции улицы Героев Десантников. Горожан особенно беспокоила судьба множества деревьев, растущих вдоль проезжей части: при расширении улицы их пришлось бы вырубить. Но от строительства двух дополнительных полос отказались.

— Неизвестно, даст ли это ожидаемый эффект. При расширении до 4 полос предусматривалась вырубка значительного количества деревьев, перенос опор, реконструкция перекрестков и так далее. Но был разработан и другой способ, — сообщил заместитель главы Новороссийска Александр Яменсков.

Председатель ТОС Южного района Новороссийска Светлана Волкова сообщила о работах, запланированных в рамках реконструкции. Изменения произойдут только на участке, примыкающем к Южному рынку, и на перекрестке улицы Героев Десантников с проспектом Ленина и выездом из дворов со стороны Суворовской. В соответствующее состояние приведут пешеходные зоны и остановки рядом с рынком.

Общественники попросили включить активиста Сергея Стряпухина в состав комиссии по обследованию санитарного состояния деревьев.