Участок трассы из Новороссийска в Анапу отремонтируют за 200 миллионов

Фото: livejournal.com

В начале мая 2022 года на портале Госзакупок появился аукцион на ремонт участка дороги Юровка — Раевская — Новороссийск. Заказчиком закупки выступает Министерство транспорта и дорожного хозяйства Кубани. Ремонт пройдет в рамках реализации «Государственной программы Краснодарского края «Развитие сети автомобильных дорог». Чтобы привести трассу в порядок, из бюджета региона на 2022 и 2023 годы выделят 198 557 098 рублей.

Обустройство участка пройдет в два этапа. Первая часть продлится с даты заключения контракта по 30 сентября 2022 и вторая — с 01 марта по 31 июля 2023 года. В документации отмечается, что перекрывать движение на время ремонта не планируют.

В рамках контракта сначала исполнитель проведет подготовительные работы, установив временные дорожные знаки. Затем подрядчик начнет с земляного полотна. Он восстановит разрушенные участки проезжей части и съездов. Также он укрепит обочины гравийно-песчаной смесью. Затем рабочие отремонтируют водопропускные трубы. Только после этого начнут укладывать асфальт, наносить разметку и менять дорожные знаки.