Участники бронепробега приехали на новороссийский пляж на БТР

Фото: bbratstvo.com

В честь 78 годовщины освобождения Новороссийска и Анапы от немецко-фашистских захватчиков «Тигр» и БТР-80 участвуют в бронепробеге по маршруту Саратов – Новороссийск – Анапа – Саратов. Водителями назначили опытных офицеров, которые являлись участниками боевых действий на Северном Кавказе и в Сирии. Инициаторами события стало саратовское отделение общественной организации «Боевое братство».

— Дети видят военную технику, могут пострелять из настоящего боевого оружия, естественно, холостыми. И это для них действительно интересно. Это возможность прикоснуться к истории. В нашей летописи было много славных, тяжелых, кровавых побед. Я считаю, что, где бы они не происходили — в Бресте, Севастополе, на Донбассе, в Новороссийске, Анапе — это наши общие победы. Когда ты защищаешь свою Родину, не важно, откуда ты — из Москвы или с Дальнего Востока, — сообщил руководитель саратовского военно-технического общества Сергей Жирновой.

Боевые машины выехали 11 сентября из Саратова. По пути произошла поломка техники. Но уже ночью 14 сентября колонна прибыла в Новороссийск. В рамках бронепробега планируется провести военизированную эстафету «Огненный десант».

Далее бронеавтомобили пройдут расстояние от Новороссийска до Анапы морем. Расстояние составит 72 километра, сообщают в пресс-службе министерства молодежной политики и спорта Саратовской области.

Добавить комментарий