Полицейские Новороссийска задержали грабителей, которые напали на продавщицу и обчистили кассу

Фото: скриншот

В середине мая 2022 года полицейские Новороссийска и Анапы задержали трех подозреваемых в нападении и похищении имущества. В отношении подозреваемых возбуждено уголовное дело по статье «Грабеж». Злоумышленникам грозит до 7 лет лишения свободы.

Ранее в отдел полиции Центрального района обратилась местная жительница, которая работает продавщицей в магазине. Она рассказала, что на нее напали неизвестные мужчины, отобрали телефон и похитили деньги из кассы. Ущерб оценивается в 66 тысяч рублей.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий удалось установить личности и местонахождение нападавших. Ими оказались жители соседней республики в возрасте от 23 до 29 лет. Правоохранители установили, что двое из них находились в федеральном розыске за имущественное преступление. Когда задержанных привезли в отдел, выяснилось, что деньги они потратили. Однако телефон удалось вернуть законной хозяйке.

— На период предварительного следствия злоумышленникам избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, — сообщают в пресс-службе УМВД России по Новороссийску.

Видео: пресс-служба УМВД России по Новороссийску