Тест: 5 вопросов о военно-морской базе Новороссийска

Фото: russian.rt.com

Сегодня, 8 сентября, сотрудники Новороссийской военно-морской базы (НВМБ) отмечают свой профессиональный праздник. Примечательно, но датой был выбран не день основания, а день возрождения военно-морской базы. Дело в том, что в середине 90-х годов, после распада СССР и перехода Севастополя в состав Украины, было принято решение о возрождении Новороссийской военно-морской базы. Сегодня аналогов у Новороссийской ВМБ нет.

По многим параметрам военный порт Новороссийска (Геопорт) стал уникальным объектом. К примеру, здесь создана система моловых сооружений, способных выдержать пятиметровые волны, землетрясение в девять баллов и нагрузку 40-тонной бронетехники. Сегодня Геопорт самая глубоководная и защищенная военно-морская гавань нашего флота. 

В честь значимой даты «Вечерний Новороссийск» подготовил небольшой тест, который покажет, следите ли вы за развитием Новороссийской ВМБ.

В составе НВМБ есть подводные лодки. В Геопорте можно разместить до семи субмарин проекта 636.3. Уходя под воду, эти субмарины исчезают с экранов сонаров. За что их и называют…

Correct! Wrong!

Вице-адмирал Евгений Орлов предложил от имени морской общественности Новороссийска присвоить имя гавани НВМБ…

Correct! Wrong!

Командир Новороссийской военно-морской базы Черноморского флота это…

Correct! Wrong!

После реконструкции Новороссийская военно-морская база может принимать …. ультрасовременных кораблей

Correct! Wrong!

Площадь военной гавани составляет…

Correct! Wrong!

Добавить комментарий