Тест: узнаете ли вы достопремечательности Новороссийска по фрагменту фото

Мы уверены, что эти 5 достопримечательностей Новороссийска всем очень хорошо знакомы. Но чтобы окончательно это проверить, «Вечерний Новороссийск» подготовил тест, в котором предлагает узнать по обрезанному фото исторические объекты города.

Какой памятник изображен на фрагменте?

Correct! Wrong!

Ансамбль-мемориал «Малая земля» находится в Новороссийске, на побережье Черного моря набережной Адмирала Серебрякова. Он является частью комплекса мемориала «Героям Великой отечественной войны 1941-1945 года». Памятник по своей форме напоминает переднюю часть носа боевого корабля, вырвавшего на полном ходу из моря на берег. … Мемориал «Малая земля» — это уникальный памятник, который не имеет аналогов нигде в мире.

Какой памятник изображен на фрагменте?

Correct! Wrong!

Памятник Пушкину в Новороссийске находится в самом центре города, в парковой аллее по адресу улица Советов. Памятник А.С. Пушкина в Новороссийске был основан 12 сентября 1999 года к 200-летию со дня рождения поэта

Какой памятник изображен на фрагменте?

Correct! Wrong!

Скульптурная композиция, посвященная женам моряков, была установлена в августе 2010 года в Новороссийске. Памятник представляет собой бронзовую скульптуру женщины, которая держит на руках ребенка. Композиция находится напротив крейсера «Михаил Кутузов». Автором монумента является новороссийский скульптор Александр Суворов

Какой памятник изображен на фрагменте?

Correct! Wrong!

На пересечении проспекта Ленина и улицы имени Черняховского установлен мемориальный знак «Передний край обороны Малой Земли 1943 года». Скульптор — Николай Божененко (1924–2009), коренной новороссиец, участник боев на Малой Земле, Почетный гражданин города-героя Новороссийска. Мемориальный знак увековечил подвиг защитников плацдарма «Малая Земля», боевых товарищей скульптора по оружию. Торжественно открыт в 1972 году.

Какой памятник изображен на фрагменте?

Correct! Wrong!

В центре мыса Любви на небольшом постаменте представлена композиция из трех рыбаков, которые вглядываются в бушующее море. На памятнике установлена гранитная плита, на которой написано: «Экипажу сейнера «Уруп» рыболовецкого колхоза «Черноморец», погибшему во время урагана в районе Поти 21 февраля 1953 г.»

Добавить комментарий