«Смех исправил» — твоя школа юмора!

Фото: героя публикации

Можно ли научиться юмору? Ответ на этот вопрос знает Евгений Стрельцов, участник шоу «Импровизация. Команды» телеканала ТНТ.

Остроумный и находчивый, теперь Евгений живет в городе-курорте и учит всех желающих шутить не только без подготовки, но и интеллектуально.

Справка:

Фото: героя публикации

широкому кругу зрителей импровизация стала известна благодаря единственному одноименному шоу на канале ТНТ. Это классическая форма импровизации: короткие скетчи с правилами, которые усложняют работу артистам для того, чтобы зрителям было смешнее.

На базе молодежного центра «21 век» в Анапе теперь работает школа юмора: при поддержке Управления по делам молодежи недавно переехавший сюда Евгений Стрельцов проводит бесплатные занятия. Желающим прокачать свои сценические и командные навыки – от 14 до 35 лет. Сам руководитель школы познал радость сцены в 16 лет, когда, будучи первокурсником, впервые принял участие  в конкурсе военно-патриотической песни и занял 3 место. С тех пор удовольствие от выступлений только росло: активная творческая жизнь в армии, Екатеринбургском театральном институте, участие в команде «Театр ИП» и «План Б», работа в проекте «Импровизация. Команды», «Сцена Урал» на ТНТ и победы в фестивалях юмора. Евгений открывал для себя новые горизонты и укреплялся в правильности выбранного пути.

По словам нашего героя, когда он с семьей переезжал в Анапу, вопроса, чем заниматься, не возникло.

— Три года подряд я увлекался комедийной импровизацией и знаю эту «кухню» изнутри, тем более что здесь, в Анапе, этого нет, — говорит Евгений Стрельцов. — Будем развивать это направление. Почему школа юмора? Потому что кроме импровизации в будущем появятся и другие жанры: стендап, КВН и др.

В чем сила импровизации?

Что же даст обычному человеку – домохозяйке, спортсмену или специалисту IT – импровизация?

Это увлечение поможет

Фото: героя публикации
  • комфортно чувствовать себя на сцене,
  • уверенно принимать решения,
  • научиться не бояться ошибок,
  • проводить время в классной компании,
  • держать свой мозг в тонусе,
  • отточить эмоциональный интеллект,
  • генерировать идеи и выражать их в доступной форме,
  • стать лучшей версией самого себя!

Мнение:

многие думают, что юмор в импровизации – ниже пояса, сравнивают стендап и «Камеди клаб», но импровизационная культура стремится к тому, чтобы юмор стал более интеллектуальным. По крайней мере, наша публика – точно!

Творчество «здесь и сейчас»

Фото: героя публикации

— Импровизация — это процесс быстрого сочинения по заданной теме и ускоренного выдумывания без предварительной подготовки и сценария. Её можно спутать с жанром «стендап», но это в корне неверно, — рассказывает «Вечерней Анапе» Евгений Стрельцов. — В стендапе выступает один человек, рассказывая заранее заготовленные и, возможно, не раз обкатанные шутки. В импрове (так сокращенно называют импровизацию) это всегда команда от двух человек, которая создаёт уникальную стори, даже не всегда смешную!

— Комедийная импровизация как жанр театра не совсем о юморе — это больше об истории, смысле и о команде. Хорошая командная игра получается при доверии своему партнеру на 100%, при уверенности, что он поддержит и продолжит сцену, — рассуждает Евгений. — Юмор для меня в импровизации — это, скорее, последствия. Как сказал один американский импровизатор, зритель всегда может простить плохую шутку, но плохую историю  не простит никогда. Многие, кто приходит в импровизацию, думают, что нужно за три минуты рассказать как можно больше шуток. Но это не то, философия другая.  В первую очередь – история, зритель хочет увидеть именно её. Импровизация – об обычных, бытовых вещах. И когда в них зритель узнает себя, тогда это смешно.

Контакты

Бесплатные занятия в школе «Смех исправил» проходят в молодежном пространстве «Лофт» по адресу:

г. Анапа, ул. Ленина 6/1.

Записаться и узнать подробности можно в молодежном центре «21 век» по телефону: 8 (86133) 4-53-26

или позвонить преподавателю Евгению Стрельцову: 8-965-500-23-37

Аккаунт в Инстаграм: @improv_anapa

fb-share-icon

Добавить комментарий