Из-за нехватки транспорта детям сложно добираться до школы из пригорода Новороссийска

Фото: @my_borisovka_23

Село Борисовка — самый крупный пригород Новороссийска, однако школы в нем нет. Местные дети учатся в школах №28 и №34, куда можно добраться на маршрутке всего за 15-20 минут езды. Однако выходить из дома учащимся приходится за час: маршрутки переполнены.

26 ноября 2021 года один из жителей Борисовки наблюдал за работой общественного транспорта. В середине дня на остановке «улица Апрельская» было 11 школьников. В подъехавшую через 2 минуты маршрутку поместилось только трое из них. На предыдущей остановке «улица Есаульская» в полупустой автобус вошло 13 человек, 5 из которых взрослые.

Всем, кто остался на остановке, приходится ждать другую маршрутку — при этом ожидающих меньше не становится. Кроме того, по утрам автобусы ходят каждые 5-7 минут, а в обеденное и вечернее время — гораздо реже.

В декабре 2021 года в Новороссийске начнет работать муниципальный маршрут №22М, разработанный для решения этой проблемы. По нему будут курсировать автобусы большой вместимости. В комментариях к публикации возмущенного жителя Борисовки представители Управления транспорта и дорожного хозяйства Новороссийска уточнили дату запуска автобусов — 10 декабря. Расписание движения автобусов будет соответствовать школьному распорядку дня.

Добавить комментарий