С Днем строителя! 3 необычные приметы

Фото: riastrela.ru

День строителя был учрежден в сентябре 1955 года Первым секретарем КПСС Никитой Хрущевым. Говорят, что лидер страны в это время посещал строящуюся Жигулевскую ГЭС и был так впечатлен работой специалистов, что таким образом решил их отблагодарить. Но в середине прошлого столетия стройки велись буквально повсеместно, так что новый праздник пришелся по душе работникам этой отрасли.

Спустя год, 12 августа 1956 года, строители всего Советского Союза уже отмечали свой профессиональный праздник. Кстати, эту дату до сих пор отмечают не только в России, но и в других странах постсоветского пространства.

К празднику «Вечерний» собрал три необычные традиции строителей, которым следовали на Руси. Конечно, сейчас строительные площадки больше, да и основное правило здесь не приметы, а техника безопасности.

3 необычные приметы

Место для дома

Самое первое правило касается выбора места для будущего дома. Раньше считалось нехорошим знаком строить жилище на пересечении дорог — якобы счастье уйдет из дома. Также старались обходить стороной древние строители места гибели и захоронений и, как ни странно, места произрастания бузины. Считалось, что дом на месте этих зарослей будет несчастливым, а жизнь в нем — горькой.

Монеты и хлеб

Чтобы жизнь была сытой и богатой, в углы укладывали монеты, зерно или кусочки хлеба. Также под порог и крышу клали всевозможные камни-обереги, чтобы защитить постройку от нечистых сил.

Строить по вторникам

Исследователи древнерусской истории считают, что раньше зодчие начинали работы только в определенные дни. Благоприятными для строительства дома считались вторник, четверг и суббота.


Уважаемые работники строительной отрасли!

Сердечно поздравляю вас с профессиональным праздником — Днем строителя!

Созидатели и творцы, вы создаете не просто дома, кварталы и улицы нашего города — вы строите наше общее будущее. Именно от вашего труда зависит то, каким будет Новороссийск. Так пусть вам сопутствуют успех и процветание!

Желаю нашим партнерам новых перспективных проектов и успешного развития, а всем сотрудникам строительной сферы — личных профессиональных достижений, благополучия и воплощения ваших планов и надежд!

С уважением генеральный директор ГК «Семья» Воруков Руслан Рамазанович

г. Новороссийск,
ул. Котанова, д. 6а/1,
магазин квартир «СЕМЬЯ»
8 (800) 222-81-81
жкклассика.рф

Застройщик – ООО «СПЕЦИАЛИЗИРОВАННЫЙ ЗАСТРОЙЩИК «СЕМЬЯ-НОВОРОССИЙСК».
Проектная декларация размещена на сайте: жкклассика.рф

Добавить комментарий