Top.Mail.Ru

Пенсионерам сообщили о новой инициативе, затрагивающей тех, кто достиг возраста 60 лет и старше.

В ближайшем будущем представители двух государственных организаций начнут информировать этих граждан о преступных схемах, что поможет защитить их от мошенничества.

Как отметил пенсионный эксперт Сергей Власов, данная инициатива запускается в нескольких регионах. Пожилых людей будут предупреждать о распространенных схемах обмана как сотрудники полиции, так и почтальоны.

Этот процесс уже начался в Екатеринбурге, где участковые начнут обход квартир пожилых людей от 60 до 90 лет, чтобы информировать их о методах мошенничества. Представители правоохранительных органов не только устно расскажут о методах защиты, но и раздадут листовки с краткими инструкциями.

"Часто мошенники представляются полицейскими, чтобы попасть в квартиру пенсионера. Поэтому важно не пускать посторонних в жилище и не реагировать на звонки от неизвестных", – подчеркнул Власов.

По его словам, к этой работе также будут привлечены сотрудники почты, которые регулярно взаимодействуют с пожилыми гражданами, доставляя пенсии на дом. Поэтому с 20 февраля пенсионеры также будут получать информацию о защите от мошенников от них.

Источник