Top.Mail.Ru

Турецкие власти приняли решение поддержать недружественную политику некоторых стран, негативно настроенных к России, в сфере авиаперевозок.

Согласно сообщениям российских журналистов, Анкара ввела запрет на пролет через свои воздушные пространства для российских самолетов с двойной регистрацией. Это ограничение начало действовать с начала текущего месяца.

Эту информацию поделилась с корреспондентами высокопоставленная представительница авиакомпании Nordwind, Анна Подгорная. Подобные сведения также подтвердили другие источники в сфере гражданской авиации.

Это решение привело к тому, что российские самолеты, подпадающие под санкции, вынуждены объезжать территорию Турции. Например, время полета в Египет увеличилось примерно на полчаса.

С другой стороны, Москва уже заявила о намерении провести переговоры с турецкими властями. Министерство транспорта России напомнило, что введение двойной регистрации стало вынужденной мерой в ответ на жесткую антироссийскую санкционную политику других стран. При этом сами эти страны грубо нарушают международные нормы в этой области.

Источник