Top.Mail.Ru

Если вы приобрели сырую курицу, но не собираетесь готовить её немедленно, то целую тушку можно хранить в холодильнике до трёх суток.

Отдельные части имеют различные сроки хранения: филе также до трёх суток, ножки, крылышки и прочие части – до двух суток.

Приготовленное мясо более стабильно в хранении, так как патогенные микробы размножаются в нём медленнее. Жареная, варёная или запечённая птица может сохраняться в холодильнике несколько дней, главное – поместить её в герметичный контейнер.

Отварное филе сохраняет свой вкус, оставаясь в бульоне. Если вы варили грудку, лучше оставить её в бульоне, так она сохранит свою свежесть до трёх дней и не потеряет сочность и вкус.

Если у вас осталась жареная или запечённая курица, например, после праздника, лучше всего использовать её для салатов или закусок и употребить в пищу в течение 2-3 дней после приготовления. Однако курица, тушёная с овощами, должна быть съедена в течение одного дня.

Источник