Top.Mail.Ru

В Сбербанке принято решение о полном обнулении одного из ключевых показателей по банковским картам.

Это изменение затронет всех клиентов, которые оформят определенный вид карты в этом финансовом учреждении. По новым правилам, в соответствующей графе всех новых карт будет указана нулевая комиссия за снятие наличных.

По информации из банка, это связано с запуском новой программы, касающейся снятия наличных средств с банковских карт. Для обычных дебетовых карт, на которые зачастую зачисляются зарплаты и пенсии, снятие денег в банкоматах станет бесплатным. В то время как для кредитных карт действовали условия, предусматривающие комиссию за выдачу наличных.

Однако в Сбербанке было принято решение временно отменить эту комиссию для кредитных карт. Теперь обладатели таких карт смогут снимать деньги в банкоматах без дополнительных платежей в течение месяца с момента получения карты.

Это привлекательное условие будет действовать для всех, кто получит новую кредитную карту. Таким образом, у всех клиентов с новой картой с завтрашнего дня в графе с комиссией за снятие денег через банкомат будет указано нулевое значение. Эти условия будут действовать в течение всего ближайшего месяца. После истечения этого срока за снятие наличных с таких карт будет взиматься комиссия в размере трех процентов от суммы снятия, но не менее 390 рублей.

Специалисты отмечают, что с помощью такой карты можно будет снять не более 500 тысяч рублей в день, хотя общая сумма снятия может быть любой в пределах установленного кредитного лимита.

Источник