Top.Mail.Ru

Домашние десерты всегда превосходят магазинные по качеству, а также у них есть еще одно преимущество – быстрые рецепты, позволяющие в короткие сроки приготовить вкусную выпечку к чаю.

Повар Юлия Архипова поделилась рецептом бананового кекса, который легко может повторить каждая хозяйка. Для его приготовления вам понадобятся всего три основных ингредиента.

Возьмите два спелых банана, банку сгущенного молока, 170 граммов муки и пять граммов разрыхлителя.

Бананы необходимо очистить, нарезать и размять вилкой до состояния пюре. Затем добавьте остальные ингредиенты: просеянную муку и сгущенку.

Тщательно перемешайте тесто до однородности. Выложите его в форму и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекайте кекс около 40 минут.

Источник