Top.Mail.Ru

Два крупнейших интернет-магазина, популярных среди большинства потребителей, объявили о своих новых шагах.

Маркетплейсы решили прекратить работу некоторых направлений или даже версий онлайн-магазина, и эти изменения затронут каждого покупателя уже с 14 февраля.

По словам специалистов, такое решение приняли два ведущих онлайн-пространства, занимающих лидирующие позиции в сетевых продажах.

В первую очередь о важном изменении были предупреждены все пользователи маркетплейса Wildberries.

Интернет-магазин решил радикально изменить способ отображения цен на товары в своем каталоге. Теперь, когда пользователь вводит название продукции в поисковую строку, на главной странице поиска будут отображаться только те цены, доступные благодаря новому электронному кошельку.

Ранее платформа внедрила новый способ оплаты товаров через WB-кошелек. При этом при оплате каждого заказа с использованием этого кошелька применяется скидка в размере двух процентов. Однако для тех, кто не пользуется этим кошельком или не желает им пользоваться, такое изменение будет неудобным. Ведь в каталоге будут видны цены с учетом данной скидки, а реальная стоимость для остальных пользователей будет отображаться только в карточке товара.

Таким образом, прежний способ отображения цен перестанет работать уже в ближайшее время для всех, кто обновит приложение маркетплейса с 14 февраля.

С другой стороны, интернет-магазин Ozon принял решение полностью прекратить поддержку старых версий своего мобильного приложения. В ближайшем будущем пользователи, у которых установлена iOS 12 и более старая версия операционной системы, не смогут пользоваться мобильным приложением маркетплейса. Для продолжения пользования приложением им придется скачать обновленную версию.

Источник