Top.Mail.Ru

Предупреждение для покупателей популярных онлайн-маркетплейсов, таких как Wildberries, Ozon, AliExpress и других, было выпущено.

Роскачество советует избегать определенных товаров на этих платформах.

Специалисты провели обширное исследование товаров, пользующихся наибольшей популярностью в феврале. Подготовившись к Дню Святого Валентина, эксперты приобрели несколько брендов презервативов и провели анализ по различным параметрам.

Исследованию подверглись товары для контрацепции от 17 производителей. Продукцию проверили на безопасность и анализировали воздействие на кожу. Оказалось, что некоторые производители используют в презервативах потенциально токсичные компоненты.

Во многих образцах были обнаружены цинк и изопропанол. Согласно экспертам, использование таких продуктов может быть опасным для кожи. Рейтинг товаров был аннулирован, и их не рекомендуется покупать ни на одном из маркетплейсов, даже если предлагается большая скидка.

Признанными лучшими презервативами стали Hasico, производимые в России, получившие высокие оценки по всем критериям. Тем не менее, Роскачество отметило, что данный товар больше не продается.

Источник