Top.Mail.Ru

Специалисты Росконтроля предупреждают покупателей интернет-магазинов о новом риске

Мошенники могут получить доступ к данным банковской карты, привязанной к личному кабинету на маркетплейсе, и украсть деньги со счета.

Чтобы защитить себя от этого, эксперты рекомендуют не использовать для оплаты покупок в интернете основную банковскую карту, на которую приходит зарплата или хранятся сбережения. Вместо этого лучше использовать виртуальную карту, на которую нужно класть только ту сумму, которая требуется для покупки.

Виртуальная карта – это карта, которая не имеет физического носителя и существует только в электронном виде. Она привязана к основному банковскому счету, но имеет отдельный номер и срок действия. Это позволяет совершать покупки в интернете, не раскрывая данные основной карты.

Если мошенники получат доступ к виртуальной карте, они смогут украсть только ту сумму, которая находится на ней. Это намного безопаснее, чем использовать основную карту, на которой могут храниться все сбережения.

Виртуальную карту можно оформить в мобильном приложении или интернет-банке своего банка. Обычно это занимает несколько минут.

Источник