Top.Mail.Ru

Метеорологи-любители дали долгосрочный прогноз на февраль в Кирове.

По их предварительным прогнозам, месяц может стать самым снежным с 2020 года. Февраль в Кировской области и на всей Европейской территории России начался с теплой погоды. Однако, как говорися в прогнозе, этот теплый период завершится к середине первой декады. А к концу декады и вовсе возможно арктическое вторжение с установлением в ночные часы морозов -20…-25˚С и ниже.

Пока же согласно расчетам моделей долгосрочного прогноза погоды CFS/NCEP (США) и CanSIPS (Канада), а также и по данным Гидрометцентра России, февраль прогнозируется умеренно теплым. Средняя температура воздуха ожидается выше нормы на 2˚С, то есть близко к уровню прошлого года, – сообщают метеорологи-любители. Кроме того, в Кирове обещают серьезные сегопады и метели в феврале.

В самом конце первой декады вероятно усиление морозов в ночные часы до -25˚С и ниже, но в целом декада ожидается существенно теплее нормы на 4-6 градусов и довольно снежной. Вторая декада ожидается по температуре воздуха близкой к норме и с количеством осадков также на уровне нормы.

А в третьей декаде из-за влияния высотной ложбины возможно обилие осадков и похолодание: средняя температура декады ожидается ниже нормы на 2˚С.Однако, авторы прогноза отмечают, что это лишь предварительный прогноз и он может еще существенно измениться.

Источник