Top.Mail.Ru

Метеорологи прогнозируют необычную погоду в марте по большей части территории России.

По их словам, первый месяц весны будет характеризоваться нештатными погодными условиями, несоответствующими климатическим стандартам этого времени года.

По данным синоптиков из Gismeteo, март обещает принести аномальные явления, сильно отличающиеся от типичной погоды для этого времени года. После небольшого потепления в конце февраля, большая часть российских регионов столкнется с возвращением зимних морозов. Например, в центральных областях ожидаются температуры от минус 6 до минус 10 градусов, а также усиление снегопадов, что дополнит уже значительный снежный покров в Москве и других центральных городах.

Ситуация на юге Дальнего Востока будет отличаться. После почти снегопустынной зимы, в марте во Владивостоке ожидаются значительные осадки, часто в виде смешанных осадков и ледяного дождя. Метеорологи предупреждают о температурных колебаниях от плюс трех до минус семи градусов, а также о частых ледяных дождях, которые могут выпадать в городе не менее четырех раз в течение месяца.

В то же время для Сибири и Урала синоптики не прогнозируют резкого похолодания в марте, но предупреждают о значительных снегопадах, которые могут стать самыми обширными за последние несколько месяцев.

Источник