Top.Mail.Ru

Процедуры фотоомоложения призваны улучшить состояние кожи, уменьшить видимость сосудов и отечность, а также выровнять тон лица. Однако рекомендуется проводить их в осенне-зимний период, когда солнечная активность низка.

Светлана Богачева, врач-дерматолог и косметолог из клиники «Клазко», подчеркнула, что курс фотоомоложения лица BBL в конце зимы может помочь избавиться от пигментных пятен и сосудистой сетки, а также выровнять тон кожи. Важно пройти курс до начала весны, чтобы избежать усиления ультрафиолетового воздействия, что повышает риск.

Эта процедура также обладает противовоспалительным эффектом и может быть эффективна при проблемной коже, включая акне и постакне. Богачева отметила, что фотоомоложение лучше всего сочетать с пилингами и биоревитализацией для улучшения результатов. Пилинги помогают убрать ороговевшие клетки, стимулируют синтез коллагена и эластина, а биоревитализация обеспечивает увлажнение, что особенно важно в условиях зимы.

Врач подчеркнула, что эффективность процедур зависит от индивидуальных особенностей пациента, и рекомендует определенную программу омоложения, учитывая все факторы.

Источник