Top.Mail.Ru

Тем, кто мечтает о ярком цветении клумбы на протяжении всего лета, рекомендуется посадить газанию.

Это растение радует своими цветами с июня до первых заморозков.

Ее цветки, похожие на крупные полосатые ромашки, могут быть разноцветными: красными, желтыми, белыми и оранжевыми. Листья газании зеленые, узкие и длинные.

Для того чтобы газания хорошо развивалась и обильно цвела, ей требуется много света и тепла. Кроме того, она предпочитает плодородную почву и регулярный полив.

Лучше всего сажать это растение весной или осенью. Для этого выберите солнечное место и подготовьте почву, добавив компост или перегной.

Регулярное удобрение газании рекомендуется раз в месяц, используя специальные добавки для цветущих растений. Также важно удалять увядшие цветы, чтобы стимулировать новый рост.

Газания может приобрести форму компактного куста. Существует много красивых сортов этого растения с различными цветами и формами, среди которых особенно выделяются Gazania Nivea, Daybreak, Gazania Pinnata, Shansonette, EasyGrow, Red Hybrid и Sonnenschein.

Ранее были представлены рекомендации для дачников по использованию натуральных удобрений, идеальных для роз. Материал предоставлен сайтом 7dach.ru.

Источник