Top.Mail.Ru

Если вы мечтаете о ярком цветении клумбы в течение всего лета, рекомендуется посадить газанию.

Это растение может радовать своими красивыми цветками с июня до первых заморозков. Цветки газании напоминают крупные полосатые ромашки и могут быть разных цветов, включая красный, желтый, белый и оранжевый. Листья газании зеленые, узкие и длинные.

Для успешного развития газании и обильного цветения ей требуется много солнечного света и тепла. Она также предпочитает плодородную почву и регулярный полив. Наилучшее время для посадки газании – весна или осень. Выберите солнечное место и подготовьте почву, добавив компост или перегной.Рекомендуется удобрять газанию раз в месяц, используя специальные добавки для цветущих растений. Также важно удалять увядшие цветы, чтобы стимулировать новый рост.

Газания может образовывать компактные кусты. Существует много красивых сортов газании с различными цветами и формами, таких как Gazania Nivea, Daybreak, Gazania Pinnata, Shansonette, EasyGrow, Red Hybrid и Sonnenschein. В предыдущем сообщении также были представлены рекомендации для дачников по использованию натуральных удобрений, идеальных для роз.

Источник