Top.Mail.Ru

В ближайшие выходные автоинспекторы проведут проверки на выезде из населенных пунктов, собираясь остановить каждый автомобиль в потоке, чтобы проверить состояние водителей.

Многие могут лишиться прав на минимум 1,5 года.

Специалисты говорят о рейдах, которые начнутся во многих регионах с субботы, 17 февраля. Многие водители планируют выезд за город на выходных, поэтому инспекторы будут ждать их на выезде, чтобы охватить максимальное количество водителей.

Часто водители выезжают за город в состоянии опьянения, что делает их непригодными для управления. Поэтому сотрудники ГИБДД будут оценивать состояние каждого остановленного автомобиля. Они будут обращать внимание на внешний вид и поведение водителя, а также на запах в салоне машины. Если у инспекторов возникнут сомнения в адекватности водителя, ему будет предложено пройти тест на алкоголь. В случае отказа водитель будет лишен прав на минимум полтора года и оштрафован на 30 тысяч рублей.

Также лишение прав ожидает тех граждан, кто передал управление автомобилем выпившему знакомому или родственнику. В этом случае оба будут наказаны, без исключений.

Источник