Top.Mail.Ru

С 17 февраля российским пенсионерам начнут перечислять новую денежную сумму

Выплата будет доступна всем пожилым людям, независимо от их трудового статуса. Однако эти средства будут поступать пенсионерам сразу по двум направлениям.

Согласно словам пенсионного эксперта Сергея Власова, в первую очередь пенсионерам начнут приходить деньги по новой программе от банков. Многие финансовые учреждения стимулируют пожилых людей получать пенсию в конкретном банке. Тем, кто выберет этот вариант, будет гарантирована денежная выплата.

Размер выплаты может быть фиксированным и составлять, например, 3 тысячи рублей, которые будут перечислены одним платежом. Один из крупных российских банков предложил интересную систему: пенсионерам, начинающим получать пенсию в этом банке, будут добавлять по 500 рублей к выплате в течение шести месяцев. Таким образом, общая сумма выплаты может составить 3 тысячи рублей.

С 17 февраля этот бонус будет доступен всем пенсионерам, которые получили новую банковскую карту в январе. На прибавку могут рассчитывать как неработающие пожилые люди, так и те, кто имеет официальное трудоустройство.

Кроме того, с началом новой рабочей недели в России будут перечислять социальные доплаты к пенсии. Эти доплаты получат пенсионеры, у которых общий уровень материального обеспечения в месяц не достигает минимального порога. Средний размер такой доплаты составляет около 2-3 тысяч рублей, и эти средства будут перечислены пожилым людям от соцзащиты.

Источник