Top.Mail.Ru

Хотите удивить своих близких необычным угощением? Попробуйте испечь блины "пятисотка" с яично-масляной начинкой.

Это название происходит от того, что для теста понадобится 500 миллилитров молока. Блинчики получаются сочными, мягкими и исчезают с тарелок моментально.

Для теста вам потребуется: три яйца, 250 граммов муки, 150 миллилитров кипятка, полторы столовые ложки сахара, чайная ложка соли и три столовые ложки растительного масла.

Ингредиенты для начинки: 100 граммов сливочного масла, два яйца и щепотка соли.

В большой миске разбейте яйца, добавьте соль и сахар, взбейте венчиком. Затем влейте 250 миллилитров молока и еще раз взбейте. Постепенно добавьте муку, аккуратно перемешивая, чтобы избежать комочков. Далее влейте оставшееся молоко, кипяток и растительное масло, продолжайте перемешивать до получения однородного теста. Дайте тесту отдохнуть 15 минут перед тем, как приступить к выпечке блинов на сковороде.

Пока блины готовятся, можно подготовить начинку. Растопите сливочное масло на среднем огне в кастрюле. В другой миске разбейте яйца, добавьте соль и взбейте их вилкой. Влейте эту смесь в растопленное масло и помешивайте до загустения. Когда начинка готова, снимите её с огня и подавайте с горя

Источник