Top.Mail.Ru

На автозаправочных станциях (АЗС) автомобилистов ожидает новое изменение в правилах получения топлива.

Теперь водители не смогут заправляться по старым правилам на всех АЗС.

Специалисты сообщают, что изменения затронут те заправки, которые ранее были популярны среди российских водителей, особенно в регионах, граничащих с Казахстаном, таких как Омская, Оренбургская и Челябинская области.

Новые меры коснутся АЗС на территории соседней страны, где местные власти уже вводят изменения для более строгого контроля за движением топлива. Это делается для предотвращения дефицита топлива.

Введено усиленное контроль за объемом топлива, который выдается водителям. Теперь замеры будут проводиться представителями аккредитованных лабораторий, которые следят за количеством бензина, наливаемого в баки автомобилей на заправках.

Погрешность при заправке должна быть минимальной: например, если водитель оплатил 30 литров бензина, то отклонение от этого объема не должно превышать 120 миллилитров в обе стороны. Это означает, что больше или меньше этого объема уже не нальют.

Такие же правила будут действовать и на российских АЗС, а нарушителей среди руководителей станций будут штрафовать крупными суммами.

Источник