Прокуратура подготовила иск по использованию острова Суджук в Новороссийске

Фото: vk.com/vanyanespit

В конце июня 2022 года новороссийцы заметили, что на острове Суджук начались работы по уборке растительности и выравнивание площадки. Оказалось, что здесь планируют сделать зону отдыха. Однако данный участок — место обитания птиц, также он считается опасным местом для купания. Ранее сообщалось, что администрация Новороссийска никаких разрешений на строительство не выдавала.

Местный активист Сергей Стряпухин отправил обращение в природоохранную прокуратуру для выяснения обстоятельств, и в конце июля пришел ответ. В нем говорится, что участок арендует частная организация на основании договора, выданного Кубанским Бассейновым Водным Управлением. И на момент проверки прокуроры не застали проведения строительных работ.

Также в ответе сообщается, что на острове планируют вести хозяйственную деятельность, поэтому прокуратура подготовила исковое заявление о запрете использования территории острова Суджук. Кроме того, копию материалов проверки специалисты отправят в Росимущество края, чтобы определить статус острова в качестве объекта недвижимости.