Пока новороссийцы ждут окончания строительства Дворца спорта, местные альпинисты попросили у властей скалодром

Фото: openbusiness.ru

В феврале 2021 года стало известно, что новороссийские альпинисты обратились в администрацию с просьбой о возведении скалодрома. Горожане ждут завершения строительства Дворца олимпийских видов спорта, а вот скалолазам не хватает базы для развития альпинизма в городе.

Что делать с альпинизмом в Новороссийске?

Фото: fitomaniya.ru

Сейчас в спортивных школах альпинизма нет. Инициатива строительства пошла от общественной организации «Федерация альпинизма г. Новороссийска».

— В городе нет серьезной материально-технической базы для развития альпинизма, а наши горы не позволяют в полной мере подготовить настоящих асов, и чтобы поставить работу по-взрослому, нужен профессиональный скалодром. Энтузиасты узнавали – такое сооружение, соответствующее всем современным нормам, обойдется в три миллиона рублей, — сообщила руководитель общественной организации «Федерация альпинизма г. Новороссийска» Ирина Мамедова.

Сегодня в спорткомитете уже предположили, где можно разместить такой объект, высотой 9 метров. Были учтены погодные условия, а также что скалодром должен быть закрытым. Сейчас есть несколько спортивных площадок, где можно было бы установить альпийский тренажер.  

Депутаты прониклись идеей и обещали обсудить этот вопрос с руководством муниципалитета. Ведь чтобы использовать на строительство этого объекта бюджетные деньги, надо, например, открыть секцию альпинизма в одной из бюджетных спортшкол.

А теннис? В городе будут развивать этот вид спорта?

Фото: skrazliv.com

Для большого тенниса в городе множество объектов. Если быть точнее, то 20 кортов. Десять бюджетных и столько же частных. В отличие от альпинизма, теннисные секции существуют в спортивных школах, например в «Победе», там ракетки в руках держат 150 детей. В 2020 году было запланировано 9 соревнований, однако коронавирус подкосил планы.

Теннис в Новороссийске не так популярен, как хотелось бы. Депутаты считают, что, если поднять статут турниров, интерес к этому виду спорта вырастет. Не помешало бы повысить активность и городской федерации тенниса.

Источник: Сова Плюс

Ранее «Вечерний» писал о том, что мэр Новороссийска Игорь Дяченко заявил, что строительство Дворца олимпийских видов спорта «Черноморский» в Новороссийске должно завершиться в четвертом квартале 2021.

Добавить комментарий