Новороссийскими правоохранителями задержан подозреваемый в краже кошелька

Фото: ypravo.com

Хищение 71-летний новороссиец совершил на одной из городских сельскохозяйственных ярмарок прямо из сумки женщины, когда та пришла за покупками.
Как сообщили в пресс-службе УМВД по Новороссийску, с заявлением о краже кошелька в дежурную часть обратилась местная жительница.

— Я была на ярмарке, которая находится в центре города, — сообщила потерпевшая. — Из моей хозяйственной сумки вытащили кошелек, а в нем — деньги и банковские карточки на общую сумму 20 000 рублей.

Благодаря оперативной работе сотрудникам уголовного розыска новороссийской полиции удалось установить личность и местонахождение предполагаемого преступника. Им оказался прежде неоднократно судимый за аналогичные правонарушения 71-летний местный житель. Стражи порядка задержали его по месту жительства.

Пропавший кошелек полицейские обнаружили в районе совершения преступления. Банковские карты были на месте, а вот денежные средства отсутствовали. По словам похитителя, деньги он забрал и потратил на личные нужды.

На данный момент сотрудниками следственного отдела полиции Центрального района УМВД России по городу Новороссийску в отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по ч.2 ст. 158 УК РФ «Кража». Максимальное наказание по данной статье — лишение свободы на срок до пяти лет.
На период следствия сотрудники полиции избрали мужчине меру пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

0

Добавить комментарий