Новороссийский режиссер снимает фильм о любви

Фото: Андрей Голубев

Александр Уваров – театральный режиссер Новороссийска, основатель и руководитель театра-студии «Парадокс». Также с 2017 года является режиссером театра и кино. В настоящее время он работает над своим дебютным фильмом «Неслышные разговоры».

О чем фильм?

— Фильм про путешествие героя в лабиринте жизни, в облаке публичного одиночества. Его душа находится между завтра и вчера. Некоторое событие в детстве очень сильно повлияло на него. Фильм для тех и про тех, кто хоть однажды стоял перед выбором: забыть или нет, помочь или пройти мимо. В эпиграфе говорится, что все мы люди. Все мы свободны. Мысли… слова… поступки… Однако не стоит забывать о том, что жизнь у нас одна. И как мы ее проживем, зависит только от нас. Самое главное — чтобы потом мы не сожалели о потерянном времени и совершенной ошибке. Живите, творите, любите, мечтайте и никогда не опускайте руки. Помните: что бы ни случилось в вашей жизни, выхода нет лишь из гроба, — рассказал Александр Уваров.

События фильма будут развиваться в двух временных измерениях – в прошлом и настоящем. Картина объединит 90-е годы, когда прошло детство главного героя, и современность.

Начало работы

Съемки начались 26 сентября 2021 года. В основу будущего фильма лег одноименный моноспектакль, придуманный и поставленный самим Александром Уваровым. Его видеоверсию просмотрели новороссийские фотографы Виталий Рогожников и Татьяна Шеина, которые и предложили режиссеру создать собственный фильм.

Фото: Андрей Голубев

Камера, мотор!

Над фильмом молодежный театр «Парадокс» работает совместно со студией clapper_cut. В съемочную группу Александра Уварова входят два оператора. Оператором-постановщиком работает Виталий Рогожников, а Сергей Иванов управляет беспилотным дроном с камерой. Татьяна Шеина исполняет обязанности звукорежиссера. Также в съемках заняты фотографы Андрей Голубев и Владислав Патюков. Сам же режиссер не только руководит процессом, но и исполняет в фильме одну из ролей.

Также в работе над картиной участвуют дети и даже домашние питомцы. Коллектив работает слаженно и дружно. Но не всегда процесс прост: съемочная группа работает при одном лишь дневном свете и потому может вести съемку только при нужном положении солнца.

22 октября 2021 года прошел 7-ой съемочный день. На стадионе между Морским Техническим лицеем и школой №10 воссоздавали атмосферу барахолки 90-х годов.

Фото: Владислав Патюков

Счастливый конец

До конца года Александр Уваров планирует завершить съемки. Закрытый показ для участников, их родных и журналистов ожидается 27 марта 2022 года в одном из городских учреждений культуры.

Режиссер намеревается отправить свою работу на кинофестивали – для этой версии создается специальное музыкальное оформление.

Фото: Владислав Патюков

Добавить комментарий