Новороссийские таможенники нашли 7 килограмм наркотиков для «медитации»

Фото: yutu.customs.gov.ru

В ноябре 2021 года Главное управление по борьбе с контрабандой ФТС России и Новороссийские таможенники обнаружили в двух посылках из Австрии более 7 килограмм наркотических средств. Оказалось, что они прибыли для жительницы Геленджика. При получении МПО на почте женщину задержали. При этом, она сообщила, что посылки предназначались знакомой, а сама она не знает об их содержании.

Как выяснилось, настоящими заказчиками оказались 44-летний мужчина из Тюменской области и 32-летняя женщина из Мурманска, которые проживали в Геленджике. Запрещенные вещества использовали для клуба «медитаций и духовных практик». Таможенная экспертиза показала, что сушеные листья, растения в виде соломы и флаконы с прозрачной жидкостью в своем составе имеют наркотические средства.

– В ходе оперативно-разыскных мероприятий сотрудники ГУБК ФТС России, Новороссийской и Башкортостанской таможен на территории Уфы задержали организатора схемы и его сообщницу, – сообщают в пресс-службе Южного таможенного управления.

На злоумышленников возбудили уголовные дела по статье «Контрабанда наркотических средств, психотропных веществ, их прекурсоров». Теперь им грозит лишение свободы от 15 до 20 лет со штрафом до миллиона рублей, либо пожизненное лишение свободы.

Добавить комментарий