Подготовка Новороссийска к отопительному сезону обойдется в 50 миллионов рублей

Фото: пресс-служба АТЭК

Подготовка к отопительному сезону началась еще весной, поскольку в начале этого года Автономная теплоэнергетическая компания, поставляющая тепло в дома Новороссийска, получала жалобы от горожан. Основной упор в ремонтно-восстановительных работах приходится на те районы города, откуда поступило наибольшее количество жалоб.

За отопление отвечают 78 котельных, 32 центральных тепловых пункта, а город охватывает 162 километра теплосетей. Как сообщает пресс-служба АТЭК от лица директора компании Александра Алексеева, стоимость подготовки к грядущей зиме составляет более 50 миллионов рублей.

Уже обслужено 31 из 35 котельных, нуждающихся в ремонте. В 81% теплосетей проведены гидравлические испытания. На котельных разных районов отремонтировано 9 котлов – это потребовало затрат в размере около 3 миллионов рублей. На сумму в 12 миллионов рублей заменены теплосети. Также провели ремонт оборудования стоимостью в 2,1 миллион рублей.

Новое оборудование, как отметил главный инженер теплосетей Алексей Казенков, отличается повышенной надежностью и экономичностью энергопотребления.

Все работы проводятся, несмотря на долг управляющих компаний, превысивший 615 миллионов рублей. На сайте компании oao-atek.ru опубликован список управляющих компаний, от сотрудничества с которыми рекомендовано отказаться: задолженность управляющей компании за отопление приравнивается к неготовности к отопительному сезону. Это значит, что дома, обслуживаемые недобросовестной управляющей компанией, отапливаться не будут.

Добавить комментарий