Новороссийск готовится к Новому году

Фото: «Вечерний Новороссийск»

В преддверии новогодних праздников в администрации проходят совещания по оформлению города. В прошлом году Новороссийск стал победителем федерального конкурса «Новогодняя столица», и в этот Новый год власти намерены держать планку.

Так что уже в декабре город украсят десятки светящихся арт-объектов, фотозон и тематических площадок. Традиционно большая часть украшений будет установлена в Центральном районе.

Специалисты МБУ «Центр благоустройства» уже начали устанавливать праздничные конструкции. Основными локациями станет главная новогодняя елка у здания мэрии, территория около Дома культуры, Парковая аллея и бульвар Черняховского. Здесь появятся к Новому году световые композиции «Балет», «Световой тоннель», «Лабиринт», «Кони», «Карета».

— Несмотря на пандемию, хотелось бы создать праздничное новогоднее настроение нашим детям и всем жителям и гостям города, — сообщил начальник управления культуры Вячеслав Матвейчук.

Точки торговли

Новогоднее настроение будут создавать и точки торговли. Главный архитектор Новороссийска Борис Александров представил концепцию оформления для сетевых магазинов и торговых центров. Однако власти отметили, что не будут ставить жестких рамок по украшению витрин, но предпринимателей просят подойти к этому вопросу основательно.

— Все мы прекрасно понимаем, что в большей степени новогоднее настроение создается благодаря работе нашего бизнеса. Яркие витрины, украшения помещений приближают радостные моменты главного праздника года. У нас появляется ощущение чуда, предвкушений перемен и невероятных событий, даже в магазине бытовой техники, — прокомментировал заммэра Виктор Цыбань.

Дизайн-конкурс

Также к Новому году проводят городской дизайн-конкурс «Новороссийский Арт-Арбат». Так что местные жители могут сами поучаствовать в создании праздничного настроения, предложив свои идеи новогодних украшений.

В прошлом году лучшие арт-елки жителей и предприятий города были установлены в сквере Чайковского. В этом году власти решили не ограничиваться только елками, но  и представить другие объекты в новогодней тематике, в том числе — елочные игрушки.

fb-share-icon

Добавить комментарий